Pejulikaan mit starker Rainbacher Beteiligung erfolgreich in Wien

14.11.2012

Schärdinger Mädels erfolgreich in Wien vertreten

Ensemble PEJULIKAAN vertritt Oberösterreich beim Bundeswettbewerb

Voll bepackt mit Instrumenten, Wegzehrung und Konzertoutfit machten sich die fünf jungen Damen am  Freitag auf in die Bundeshauptstadt. Nach der sehr erfolgreichen Teilnahme bei den Wettbewerben auf Bezirks- und Landesebene freuten sich die Musikerinnen auf die ehrenvolle Aufgabe, Oberösterreich bei der Bundesausscheidung von „Musik  in kleinen Gruppen“ vertreten zu dürfen.

Am Samstag um 11:00 schließlich der große Auftritt im Wiener Konservatorium: Unterstützt von Ensembleleiterin Michaela Bauer und einem großen Innviertler Fanclub präsentierte PEJULIKAAN dem Publikum und der hochrangig besetzten Jury ihr Programm.

Der exotisch anmutende Name des Ensembles leitet sich übrigens von den Vornamen der Musikerinnen ab:

Petra Seidl (Fagott) aus der Marktmusikkapelle Raab, Julia Höllinger (Klarinette) vom Musikverein   St. Florian, Lisa Furthner (Horn), Katharina Schmid (Oboe) und Andrea Holzapfel (Querflöte), alle drei aus der Feuerwehrmusikkapelle Rainbach.

Nach einem unterhaltsamen Abend im Wiener Rathaus folgte am Sonntag schließlich die Bekanntgabe der Ergebnisse: PEJULIKAAN freut sich über eine hervorragende Platzierung mit            92,5 Punkten!